Кофе существует не для того, чтобы просто проснуться. Он создан Творцом для того, чтобы проснуться и петь! А кто не любит кофе – тот, извините за трюизм, просто не умеет его готовить! Pics знает несколько верных и несложных кофейных лайфхаков – и всех сейчас бесплатно научит.
Колдуем над зерном
Чтобы кофе был не “горячей коричневой жидкостью”, как пишут некоторые авторы детективов, а тем, чем должен быть (то есть наслаждением), стоит покупать его в зернах и самостоятельно обжаривать. Для этой цели лучше завести отдельную новую сковороду. Огонь – медленный, перемешивание – постоянное. А степень обжарки? Это уж какую предпочитаешь. Легкая – как только зерна начинают блестеть и потрескивать (тонкий вкус, кислинка), сильная – когда коричневеют и выделяют масла (насыщенный, терпкий вкус). В зависимости от стадии процесс занимает от 8 до 15 минут, а остывать зерна должны в закрытой посуде 6-12 часов.
Теперь жизненный вопрос «как молоть». В стандартной домашней электрокофемолке за 10 секунд …
Свежие комментарии